10 月<< 2017年11 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>12 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりを頂いたので。

隣のおばちゃんからとっても立派なきゅうりをどっさり頂いたので作ってみました。

箸やすめに、お酒のおつまみに。

画像+237_convert_20090717111722


作り方はとっても簡単。

きゅうりを叩いて、食べやすい大きさにします。
塩、ごま油、鷹の爪を入れて
重しをして冷蔵庫で冷やします。

袋に入れて揉んでもOKです☆

食べる直前にゴマをふると一層おいしいです!

夏の一品にどうぞ。
スポンサーサイト

コメント

No title

こんにちわ
美味しそうですねw
ピリ辛の中華風あさ漬って感じですか?w
私もキュウリ作ってるんで、やってみようかな。
キュウリ生り過ぎで飽き飽きしてたところです。
画像もう少し大きいと助かります。よけいなことでしたらスイマセン。

美味しそう♪

夏には持ってこいの一品だね♪るかちんの料理はマジで美味い!!昔からファンですv-10
私も早く主婦の仲間入りして、そうゆう話で盛り上がりたいわ~~るかちん待っててね~~~いつのことになることやら。。。トホホッv-19

No title

塩の代わりに醤油でも旨し!

きゅうり大好きっ子よりw

No title

皇帝ペンギン3号さん

こんにちは!まさにそんな感じです!春先にはキャベツでもおいしかったですよ!
ほんと画像ちっちゃすぎですね!ありがとうございます!次回からおっきくします!

tomo

ありがとー。みんながおいしいって言ってくれるから、作るのがたのしーよ!また、食べに来てね☆
主婦になるのももうすぐなんじゃないのー?!

KATZ

醤油、おいしそうー!さっそくやってみるねーーー☆ほかにもあったら教えてー。きゅうりが山程あるから。


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

shanti_labo

Author:shanti_labo
お山の田舎でのんびりほっこりらいふを満喫中☆

*家族構成*
•シュタイナー幼稚園に通う3歳のどたばた娘と、1歳のマイペース女の子
•音好き自然大好きにーやくん
•猫のあげは

ライフテーマは、
『つくる』と、『音』。

おうちの畑で自然農法?!
というより、手抜き農法。。。
を思考錯誤中☆


2006年 詩集「火星の日」を出版。

 
 
 
 
 
 

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。