10 月<< 2017年11 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>12 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいものちぎりパン☆

IMG_3385_convert_20090908160348.jpg

秋の味覚☆さつまいも☆がたくさんあったので、パンに混ぜ込んでみました。

おいしーーーーー!!!!

焼きたてはふわっふわ。

さつまいも、甘くてほっこりーーー。

おチビさんもよろこんでパクパクしてたのでよしよし☆☆☆

材料は、地粉/280g
    豆乳/180ml
    きび砂糖/お好み
    塩/小さじ1~2
    オリーブオイル/大さじ1
    ドライイースト/3g(天然酵母でもおいしい☆)
    さつまいも/お好み

あいかわらずのざっくりレシピです。
オリーブオイルをバターにしてもいいです。その場合、25g程です。

使った地粉はコレ。

岩手産100% 無漂白・無添加 の安心地粉☆
しっとりもっちり仕上がります。
パン以外にも、お菓子やうどん、普段のお料理など、なんでも使える一品です☆


南部地粉 (1kg)




スポンサーサイト

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

shanti_labo

Author:shanti_labo
お山の田舎でのんびりほっこりらいふを満喫中☆

*家族構成*
•シュタイナー幼稚園に通う3歳のどたばた娘と、1歳のマイペース女の子
•音好き自然大好きにーやくん
•猫のあげは

ライフテーマは、
『つくる』と、『音』。

おうちの畑で自然農法?!
というより、手抜き農法。。。
を思考錯誤中☆


2006年 詩集「火星の日」を出版。

 
 
 
 
 
 

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。